首页  优秀毕业生风采

行走在闽师文学路上
更新时间:2014/10/14 16:33:01访问量:(0

 

刘阳,郑州师范学院文学院2014届毕业生。经过坚持不懈的努力,在研究生招生考试中,以优秀的成绩被闽南师范大学汉语言文学专业录取。

郑州师范学院是我的母校。本科期间,我有幸在文学院学习四年。课堂上,老师们深厚的知识积淀让我折服。课下,他们敬业奉献的精神更是深深地感染着我,让我在学习、生活中始终坚持以严格的标准要求自己,并取得了良好的成绩,获得“三好学生”等荣誉称号。

课外时间,我认真阅读各类文学作品。拓宽视野、丰富自己的知识储备。带着对文学的热爱,我徜徉在文学的海洋里。在课外阅读中,我最喜欢金庸的《笑傲江湖》。这本书中跌宕起伏的故事情节和生动可感的文学形象深深地吸引着我、影响着我。特别是生活态度方面,从他们身上我明白了:不是看到希望才坚持,是坚持了才能看到希望。正是抱着这样坚定地信念,让我在生活中乘风破浪,最终到达理想的彼岸。

在闽师研究生阶段的学习中,本科的教育为我打下了良好的专业基础。让我在今后的专业学习之路上走得更加踏实,感老师对我的教导,感谢母校对我的培养。

 

                                     

最新评论