首页  学生会

学习部
更新时间:2012/3/29 8:31:28访问量:(0

学,知识之所谓;习,取练习实践之意。学习部就是为广大学生提供一个学以致用的平台,让大家能够将涉猎到的丰富的课内课外知识与实践活动相结合,在轻松愉快的交流中,丰富文化知识、增强文化底蕴、发展兴趣爱好。

1.组织和领导学习委员定期检查各种学习情况,收集同学们的各种学习要求和建议,及时向有关部门和任课老师反映,并协助解决存在问题。

2.经常组织业余学习活动,积极开辟第二课堂,定期举办学术、科技等兴趣专题讲座,培养学生发奋学习的良好学风。

3.举办各种形式的学习经验交流活动,围绕提高学习效率,开展智力竞赛,帮助各班制订学习规划,开辟学习园地。

4.协助学生科做好学生的早读考勤评比,检查学生仪容仪表和校服穿着、胸卡佩带情况。

5.配合教务科开展学习辅导活动,提高学生质量。

6.学习部开展的活动有:文化早茶,百部图书工程,教学技能大赛,三笔字的练习及比赛,原创散文诗歌征集活动,古诗词背诵大赛,普通话和英语四六级等一系列活动的报名工作,全国大学生英语竞赛活动,等等。

7.及时与学院学生办公室、学校学习部老师沟通联系,及时传达学校和老师的通知。

8.带领全院学习委员和学生在丰富的大学生活之余搞好学习,自身起好带头作用,贯彻我校的学风及精神。

9.每周整理通讯稿。并往校编辑部交送稿件。