首页  学生会

自律部
更新时间:2012/3/29 8:31:28访问量:(0

文学院学生会自律部是在学生会领导下学生自我管理的一个重要职能部门。其主要职责是检查上课和宿舍纪律情况,包括纪律检查和人数检查,维持宿舍休息纪律等,为同学们营造一个良好的学习生活环境。其次自律部还参与学院集体性活动的秩序及校园整体安全和秩序的维护,在检查的同时与其他班级进行考核,是老师与学生之间沟通的桥梁,在学生管理工作中发挥了不可替代的作用。

工作职责:

部长:主要负责协调、监督本部门对班级、宿舍检查,上与辅导员及时沟通,下要监督成员纪检情况。必须做到“公平、公正”。

副部长:主要履行对各个班级的检查与考核,并向上级反映检查情况及问题,待批准后采取有效地解决措施。必须做到“公平、公正”。

干事:主要负责日常对各班级检查,必须做到“公平、公正”,将检查情况及时上报,以便及时解决问题。