首页  团总支

量化部
更新时间:2012/3/29 8:31:20访问量:(0

量化部是团总支下属部门之一。在我系学生团总支工作中统筹协调各个部门工作,使各项学生工作井然有序的进行。将学生各项活动以量化积分的形式体现出来,作为学生综合测评的考核成绩。

考核原则:量化考核依据“公平、公正、公开”的原则。我部对学生个人的量化考核每月将在公告栏上公布,每个学期进行量化总结,测评结果将作为评优评先、奖学金评定、推荐入党等工作的重要依据。

考核办法:我系学生素质综合测评内容由考试、考察课成绩和校园活动表现成绩两部分构成。计算公式为:综合测评成绩=(考试科目成绩之和/考试科目数*70%+考察科目成绩之和/考查科目数*30%*60%+量化考核分*40%

具体职责:

1.学习成绩。对学生期末成绩进行量化计算。

2.上课、早操。我部每周对早操、上课未到或迟到早退的同学进行统计量化扣分。

3.卫生。我部每周都对教室寝室的检查情况统计,对先进班级及寝室进行个人量化加分,对落后班级及寝室进行量化扣分。

4.文体活动。对积极参加校级、系级文体活动的同学进行统计量化加分。

5.青年志愿者活动。对积极参加青年志愿者活动的学生进行记录统计量化加分。

6.科技比赛、学术活动。对于参加的同学进行统计量化加分。

最新评论