首页  团学工作

文学院召开高校意识形态安全问题会议
更新时间:2015/9/11 12:45:22访问量:(0

                               

                               

                               

 

910日晚700,由校学生会学习部主办、文学院学生会学习部承办的“高校意识形态安全问题会议”在综合楼A101教室召开。会议由我院学习部部长任贺贺主持,生活部副部长朱耀星主讲,文学院全体15级新生参加了此次会议。

高校意识形态安全是国家意识形态安全的重要组成部分,加强高校意识形态安全建设,是构建和谐校园、建设先进校园文化的重要前提,对维护社会稳定、保障国家意识形态安全具有重要意义。会议从寝室安全、财物安全、外出安全、消防安全、食品安全等方面展开,尤其提醒同学们不要让陌生人进寝室,也不要在寝室使用大功率电器,时刻注意消防安全,在找兼职的时候警惕传销组织和不正规机构的欺骗,外出时保管好自己的财务,不走夜路不走人少的路,晚上早些归校或回家,不在外面做过多停留等。

学校安全工作关系到师生生命安全,事关教育改革和发展的全局,学校稳定和社会稳定的大局,关系到教育教学工作的正常开展,“安全第一,预防为主”是建国以来党和国家一贯的安全生产方针,也是学校正常工作开展的保障。因此,确保校园长治久安,为全校师生创设一个安全、宁静、祥和的工作与学习环境势在必行。

 

                                                                                     学生记者 陈昱言

最新评论