首页  团学工作

我院刘钦荣教授当选中国语文现代化学会理事
更新时间:2015/4/10 18:04:57访问量:(0

 

  

 201532830日,中国语文现代化学会第十一次学术研讨会在四川大学召开。出席此次会议的专家、学者共127人。我院院长刘钦荣、汉语国际教育系主任杜鹃参加了本次研讨会。教育部的周道娟处长、语文出版社王旭明社长、国家语委语用所靳光瑾副所长以及南开大学马庆株教授、山东大学盛玉麒教授在开幕式上分别发表了重要讲话。

 会议采取分组讨论和大会报告相结合的方式研讨学术问题,内容涉及语文事业规划、语文政策、汉语国际传播、语言信息处理、语文生活、教材编写、语言培训等诸多领域,十分广泛。

    中国语文现代化学会是国家一级学会,其历史可以追溯到五四时期,对现代中国的语文建设做出了巨大贡献。现学会成立于199410月,由民政部、教育部共管。本次会议的重要议题,是进行了换届选举,成立了新一届学会理事会。我校文学院院长刘钦荣教授荣幸当选为新一届学会理事,我校也因此成为中国语文现代化学会理事单位。河南省共有3所高等院校成为理事单位,除我校外,其他两所高校是郑州大学和河南大学

最新评论