首页  团学动态

文学院意识形态及宣传工作培训会隆重召开
更新时间:2018/1/10 11:19:38访问量:(0

文学院意识形态及宣传工作培训会隆重召开

2018年1月9日12时30分,文学院意识形态及宣传工作培训会在文质楼B411召开,此次会议由团总支书记张航书记主持,刘钦荣院长,文学院党务、学生工作负责人汪鹏书记出席会议并作重要讲话。文学院学生会全体干部参加此次会议。

微信图片_20180110111809.jpg


会议开始,刘钦荣院长首先对学生会在过去一阶段中对文学院的贡献表示认可,对学生会干部们的努力和付出表示肯定。他告诉学生们必须要树立正确的意识形态,把守政治底线,跟着党走。刘钦荣院长也对新媒体部提出了一些建议,例如:参考借鉴中山大学、天津大学、信阳师范学院等学校的公众号;主动了解国家政治时事等。希望学生们能够充分认识到做好意识形态和宣传思想文化工作的重要性,进一步增强工作责任感和使命感。随后,刘钦荣院长对“文化的传承和创新”做了进一步的阐述:

1.倡导学生们进一步研究十九大精神,研读十九大报告,杜绝狭隘的意识形态,坚持社会主义核心价值观。

2.继续使用“马工程”教材的使用与培训进修。

3.高校是中国共产党领导下的高校,党员和积极分子要积极学习党章精神。

4.宣传工作要把握好意识形态问题,切实做到弘扬主旋律、凝聚正能量。

刘钦荣院长在讲话结束时预祝大家考试顺利。

汪鹏书记在讲话中强调了当前国际上思想文化不断交流交融交锋,国内社会意识更加多元多样多变,网上舆论格局日趋复杂,对大学生的思想行为产生巨大影响,大学生应坚持社会主义意识形态。汪鹏书记对大学生应如何坚持社会主义意识形态提出了几点要求:

1.作为学生干部,加强学习,用科学的理论武装自己,学习时代、国家、社会的制度和特征,贴近、靠近时代主旋律。

2.提高政治站位。国际竞争的背景要求我们要密切关注国家形式,坚持道路、理论、文化和制度自信。宣传工作及个人言论要避免政治敏感话题,网络参与不要触犯规定,不造谣、不传谣,内部资料应保密。学生会及班级工作中,要积极弘扬主旋律。

3.积极实践,做一个参与国家历史发展历史的青年。例如,参加“道德讲堂”,“暑期三下乡”等活动,紧密团结在党的周围。杜绝作弊行为的问题,用典例给学生以警示,希望同学们用真实的成绩来检验自己。

微信图片_20180110111755.jpg


此次会议结束后,学生们提高了发现和解决自身问题的能力,也认识到做好意识形态和宣传思想文化工作的重要性,进一步增强了工作责任感和使命感。

 

 


最新评论