首页  团学动态

文学院2017级新生第一次班会成功召开
更新时间:2017/9/8 13:34:04访问量:(0

2017年9月7日班会于文汇楼C515、C516等五个教室召开。各班德育导师、见习班主任以及2017级全体新生均参加此次班会。

首先,对外汉语系主任杜鹃老师为17级汉语国际教育专业的学生致词。杜鹃老师简要介绍了文学院的招生情况,激励新生热爱自己的专业,认真对待接下来四年的学习。同时,杜鹃老师为新生们简单说明了未来学习的方向和目标。帮助学生们了解专业内容,形成学习简要规划。QQ图片20170908132749.jpg













接着,各班德育导师和见习班主任进行简单的自我介绍,拉进了学生与老师之间的距离。并为新生简要说明了文学院的规划和办公位置。然后,让新生们进行自我介绍,推选出军训期间临时负责人。

随后,2017级辅导员薛潇老师、杜宴如老师为新生们上了关于安全教育的第一课。防止新生们在学习生活中受到不必要的损失, 强调了在学校安全生活安全学习,遵守学校的规章制度。同时,辅导员和各班见习班主任向新生们交代注意事项,并在会期间分发新生信息表要求新生填写。QQ图片20170908132753.jpg














最后,2017级辅导员薛潇老师和杜宴如老师带领三位教官跟新生见面,并向新生简单介绍了三位教官。

第一次班会的召开,让2017级新生对郑州师范学院文学院有了更加深刻的了解,为新生更好地融入大学生活,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实基础。QQ图片20170908132802.jpg


最新评论