首页  团学动态

文学院召开2018届毕业生毕业论文及实习动员大会
更新时间:2017/9/8 9:13:02访问量:(0

IMG_1558.jpg

95日下午,郑州师范学院文学院召开毕业论文与实习动员大会。院长刘钦荣、副院长刘安军、各专业任课教师及2018届全体毕业生参与了此次会议。

IMG_1566.jpg

会议由文学院副院长刘安军主持。首先,院长刘钦荣发表讲话,指出毕业论文与实习工作安排是完成培养目标两大重要环节,是明年学校教育水平评估所要面临的两个重要问题,文学院对此高度重视,专门成立了小组,安排老师进行指导,也希望老师和同学们能够引起重视。接着文学院副院长刘安军向在座同学传达了省教育厅为加强本科生毕业论文质量,将对毕业生毕业论文进行抽检,希望同学们能认真地对待毕业论文。此外,还就毕业生毕业论文选题和毕业设计的时间安排向与会师生作了详细解读。随后汉语言文学系主任白玉红、汉语国际教育系主任杜鹃分别就毕业论文与毕业实习进行了讲解和分组安排,建议学生在论文选题时尽可能与指导老师研究方向匹配,方便指导老师与同学们的交流沟通。在做好论文选题工作的同时,两位主任还提出希望指导教师与同学做好9月份校内见习和外出实习两个阶段的毕业实习工作,妥善准备好教案、课件等实习所需资料。最后,各分组学生与指导教师就实习和论文相关问题进行现场沟通。

IMG_1603副本.jpg

今年是我校迎评促建的关键一年,毕业生实习和毕业论文工作是其中的重点评估内容。此次大会的召开旨在安排毕业生实习和毕业论文工作,解决毕业生在实习与论文工作中存在的问题和疑惑,为本学期毕业论文及实习工作的顺利进行打下扎实的基础。

IMG_1570.jpg

最新评论