首页  团学动态

2017年度郑州师范学院优秀辅导员评选工作圆满结束
更新时间:2017/6/20 16:00:41访问量:(0

  QQ图片20170620093448.jpg













  为了进一步加强学校辅导员队伍建设,619日下午两点,2017年度郑州师范学院优秀辅导员评选在外语楼B411举行。此次活动参加人员有学生处副处长王宏,学生处管理科科长林萌,以及学生处相关老师和各院系辅导员评委代表。

QQ图片20170620093454.jpg 













  在林萌宣读评分规则之后,参加评选的辅导员们按照预先抽签顺序依次上台。她们立足本岗位特点,从多方面展现出突出的工作成绩和成效。文学院辅导员邱琳作为10号选手述职演讲。首先她表示此次是她二战优秀辅导员评选。接着她介绍了自己所负责的工作,提到学院人数多,工作难度大。因此她采取纵向管理方案,每个班级小组制,让学生干部发挥自己的特长。另外总结不足,吸取之前的经验和教训,使她所带领的15级工作稳步前行。最后表示在今后的工作中会本着认真负责的态度继续带领学生做好本职工作。随后文学院辅导员薛潇作为18号选手进行述职,首先她介绍了自己日常工作以及所负责的学院部门,表示虽然学生工作繁琐,但依旧可以理性并认真地完成。同时她会深入学生中去,不定期和学生谈话,也会及时和少数民族学生沟通,掌握学生具体情况,做到面面俱到,最后表示将会在以后的时间里再接再厉。QQ图片20170620093442.jpg

  












会议最后,林萌公布最终结果,共有15名辅导员被选为优秀辅导员,文学院辅导员薛潇老师和邱琳老师分别获得第二名,第十名的好成绩。QQ图片20170620093431.jpg

  












  本届优秀辅导员评选活动充分调动了辅导员学习和工作的主动性、积极性和创造性,同时也为学校打造了一支优秀的辅导员工作队伍。


最新评论