首页  团学动态

寒钟国学社应邀出席河南省第二届高校国学交流会
更新时间:2017/5/31 13:26:42访问量:(0

                             

                             

为促进国学经典文化的传承与弘扬,省国联主办的第二届国学交流大会,于2017年5月20号下午在华北水利水电大学花园校区举行。郑州师范学院文学院寒钟国学社应邀出席此次大会,并作为全省十大优秀社团在社团交流会上发言。

会上,中国国学文化院办公室主任孙建国、河南省国学文化促进会会长范文举、河南国学文化研究所院长张祖其、华北水利水电大学图书馆馆长史鸿文、河南社科院研究员安继民分别致辞,他们针对当前的国学研究现状以及如何进一步弘扬国学发表了自己的看法。大会为省高校国联成立一年来表现优秀的十大社团和个人颁奖,我院寒钟国学社有幸入选十大优秀社团,寒钟国学社成员寇梦鸽有幸获得个人奖。

在20号晚七点的社团经验交流会上,寒钟国学社作为十大优秀国学社团代表发言,介绍并分享寒钟国学社的活动经验、社团发展意见,并就社团如何继续更好的发展下去这一问题,与各国学兄弟社团展开交流讨论,意在总结社团管理制度、社团特色活动以及强化社团干事的责任感、平时团结社团的内部成员增强社团的凝聚力等等。

此次大会为文学院寒钟国学社乃至全省各高校国学社团的下一步发展指明了方向。

 

最新评论