首页  团学动态

文学院党总支赴逸品香山社区开展党员志愿服务活动
更新时间:2017/5/27 13:45:00访问量:(0

 

  端午节起源于中国,为每年的五月初五。如今,又到了一年粽飘香的时候,吃粽子是庆祝端午的重要内容之一,为了弘扬中华民族的优秀文化,然而,在信息化以及机器化的时代,包粽子的手艺渐渐不为人所知,为了继承这一文化,逸品香山举办了包粽子的比赛,同时,为了让同学们更好地了解这一文化,文学院及传播学院党员前往社区开展志愿服务活动。

  天气炎热,但志愿者们充分发扬了中国人不怕苦,不怕累的精神,身披绶带,头戴帽子穿梭在赛场上,参赛者的包粽子比赛也举办的如火如荼,志愿者们站在参赛者的旁边随时做着服务,并且在观看参赛者是如何用一双手包成一个个满载传统文化的粽子,营造了温馨、和谐的气氛。

  “一只青棕,一缕浓情”,端午节是中国的文化,身为一个中国人自然应该学习包粽子的手艺,让这一个有意义的活动一直传承下去。这次的志愿者活动,不仅让大家学会了一项新技能,更让大家感受了端午节浓浓的节日氛围。

最新评论