首页  团学动态

台湾著名诗人詹澈应邀于文学院举办讲座
更新时间:2017/4/18 15:30:00访问量:(0

                               

                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  2017年4月18日,郑州师范学院文学院邀请台湾著名诗人詹澈于综合楼A301教室开展讲座。16级文学院学生参加此次讲座。

  首先,詹澈以个人经历为例,讲述了台湾与大陆之间的差异,并说明了这些差异对两岸诗歌创作的影响。然后,詹澈调侃式地讲述了自己既是农民又是诗人的身份处境,幽默地说明了自己诗歌风格的原因。接着,詹澈就文字和诗歌进行了细致化的阐述,并以《诗经》、《唐诗》、《宋词》及当代诗人的创作为例,清晰准确地回答了什么是诗歌的问题。最后,詹澈再次强调了今后两岸诗歌的发展,表明了自己对当代青年的期待,鼓励在座的学生深入了解诗歌,理解诗歌,爱上诗歌。

‌  本次讲座让同学们更加了解了两岸文学创作的区别,并让同学们在简单了解台湾诗歌的同时又重新认识了大陆诗歌,激发了同学们对创作的热情和对未来的期望。

                                                                          

最新评论