首页  师资队伍

文学院教授徐东林简介
更新时间:2012/5/26 12:45:00访问量:(0

徐东林,女,195312月出生,汉语言文学本科学历,郑州师范学院文学院教授。

从教三十多年来,主要教授的课程有:中小学语文教学法、语文教学概论、语文课程与教学论、大学语文。为省市中小学骨干教师培训讲授的课程有:语文教学设计、语文教学法概论、语文教材研究、教育叙事研究等。撰写“语文教学论”讲稿近四十万字。

近十几年看来,在核心期刊上发表《教育叙事研究与高校教师的专业成长》、《从阐释学角度探讨个性化阅读》等十几篇学术论文,出版专著《语文教育叙事研究》,编写《语文教材教法》、《语文教学与研究》等书。完成“新课改背景下语文教学的理论与实践研究 ——走进教师日常生活的叙事研究”等三项省级课题。

曾获优秀班主任、优秀德育导师、郑州市优秀教师、省教学技能大赛优秀辅导教师等奖项。