首页  理论学习

文学院党总支举办《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》学习会
更新时间:2017/9/13 12:41:47访问量:(0

   图片1.jpg

    













   912日,在文质楼B411,文学院党总支举行了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》集体学习会,大会主持人为传播学院团总支书记谢振华老师,文学院党总支全体教师党员出席了本次会议。

         《意见》从提高政治站位、强化“四个意识”,充分发挥高校教师党支部建设在加强新形势下高校思想政治工作中的根本性、基础性、引领性作用出发,对高校教师党支部建设做出明确政策规定、系统部署安排和具体工作指导。

《意见》明确了高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位。要求把党支部建设作为学校党建工作最重要的基本建设,着力发挥党支部在政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生和促进学校中心工作等方面的主体作用。

《意见》就新形势下加强高校教师党支部建设提出明确要求,强调要把突出抓好教师思想政治工作作为中心任务,把切实优化党支部设置作为基础工程,把严格规范各项党的组织生活制度作为根本要求,把选优配强党支部书记作为关键环节,把做好在青年教师中发展党员工作作为重要着力点,统筹推进、综合施策,促进思想政治工作落到支部、从严教育管理党员落到支部、群众工作落到支部。

《意见》同时明确了地方党委教育工作部门、高校党委和院(系)级党组织在高校教师党支部建设工作中担负的任务和责任,要求各级党组织切实加强工作领导和组织落实,确保各项政策落地生根、取得实效。


最新评论