首页  公告通知

孙先科校长深入文学院教学一线听课
更新时间:2017/6/8 9:06:04访问量:(0

6月5日下午,孙先科校长在教务处有关人员的陪同下深入到文学院课堂听课,文学院院长刘钦荣、副院长刘安军、教务办主任甘浩等陪同参加了听课。

孙校长采取了随堂听课的方式,分别选择听取了王晓东、刘秀芬两位老师的课程。两位老师专业知识扎实,备课充分,虽然教学风格各具各色,但是都能够注重学生情感、态度和价值观的落实,课堂气氛融洽,课堂教学体现了“先感知后认知,先体验有概念”的教学理念。在教学过程中,两位老师既关注了学科要素,又有社会文化的渗透,让学生感受到了人文学科课堂的魅力。孙校长边听,边记,从课堂教学环节的设计到教学知识点的把握,都做了认真细致地观察、记录。听课结束后,孙校长与授课教师亲切握手、致意,并对课堂教学过程进行了简单交流。

近几年,我校党政班子成员进一线课堂参与听课、评课等教研活动已经常态化和制度化。孙先科校长本次深入文学院听课,就是这种管理机制常态化的一个表现。它可以进一步加强学校对整体教学过程的监控与管理,积极营造出人人深入教学、人人关注课堂的良好氛围,有力带动学校形成浓厚的教学氛围,推动教师之间相互听课学习,从而全面提升教育教学质量,有力促进了教师教育教学水平的整体提升。

最新评论